近コンブログ

大阪府立成美高校1年生授業体験(12/15)

こんにちは!ブログ担当です。

今日は大阪府立成美高校2年生の皆さんが授業体験に来校されました。

まずは校内見学。今日は平日なので在校生の実習風景も見学していただきました。

校内見学のあとは、ゲーム・CGのチームに分かれての体験授業スタート!

ゲームチームは、ブラウザゲームのプログラミングを体験!初めてのプログラミングも在校生がサポート。

CGチームは、3DCGデザインツールである「Maya」を使って自動車の3DCG制作と簡単なアニメーションを作成しました。

参加していただいた皆さん、ありがとうございました。また体験入学でお待ちしています!

Copyright © 2018 Hiratagakue. All Rights Reserved.