2. トピックス

進路相談会の開催(10/20)

10月20日(土) オープンキャンパスや学校説明会に参加できない方のために実施しているのが、「進学相談会」です。
学科専攻のことや職業のことなどについて、進学アドバイザーや実際に授業を行っている先生がお答えします。

IT、ゲーム、CG、デザイン、電気、通信などに興味のある方、進路選択で悩んでいる方、どんな方でも大歓迎!
不安に思っていることや、学科に関する疑問・質問に スタッフが丁寧におこたえします。
もちろん入場無料! お友達もさそってお気軽にお越しください。

高校1年生・高校2年生のみなさんへ
めざす職業、あこがれの職業に就くにはどのようにすれば?
入学した人はどんな勉強をしているか?
など、これから進路研究をするために必要な情報をご説明します。
入学方法や学費、奨学金、AO入学制度についても詳しく説明します。

保護者の方へ
専門学校と大学の違いや学校選択のポイント
進学時に必要な学費や教育ローン、奨学金制度、特待生制度
など詳しく説明します。
卒業後の就職先についても、卒業生の実績を踏まえてご説明いたします。