2. オープンキャンパス

12:30 ~ 15:30

- 体験授業内容 -

IT・エンジニア・ビジネス分野

【Windows/スマホアプリ制作】 お絵かきソフト、スケジュール帳などのアプリ開発を体験!
【その他の体験授業例】 『ネットワーク構築実習』『IoT制御プログラム実習』
『ミニロボット制御体験実習』

ゲーム分野

【3Dゲーム制作体験】 Unityを使ったゲーム制作にチャレンジ!
【その他の体験授業例】 『2Dゲーム制作体験』『Webゲーム制作体験』
『C言語プログラミング体験』

CG・デザイン分野

【3Dキャラクター制作体験】 3Dデザイン用ソフトを使って独創的な3Dキャラクターを制作!
【その他の体験授業例】 『動画制作体験』『キャラクターデザイン(色彩)』
『Webプログラミング体験』

電気・通信分野

【電気回路製作体験】 電気回路を学び、部品や工具を使って電気配線を行います!
【その他の体験授業例】 『チャレンジ電子工作体験』『コンピュータで図面製作体験』
『通信工事体験』

保護者説明会 【午前の部】10:00~11:00 /【午後の部】14:00~15:00

オープンキャンパスでは毎回保護者向けの説明会を開催しています。

保護者対象の体験入学
  • 「学校の特徴や専門学校と大学との違い」「必要となる学費など」についてご案内させていただきます。
    また、就学や費用についての個別相談も可能です。

スキルアップしたい方『ステップアップセミナー』

本校のオープンキャンパスに参加された方は、入学前授業を無料受講することが可能です。

放課後の体験入学
  • 【開催時間】9:30 ~ 11:30
  • 「ステップアップセミナー」は、予習・先取りができるので、本校入学後、授業がよりわかりやすくなるだけでなく国家資格の取得などにも非常に優位!

KinComのイベントで、学校の魅力を体験しよう!
参加者は入学選考料(20,000円)免除

オープンキャンパス

【 OPEN CAMPAS 】 本校の特長、各分野・専攻のカリキュラムや内容を分かりやすく説明いたします。

進路相談会

【 進路相談会 】 本校主催の進路相談会では、個別に進路への疑問にお答えします。

学校見学会

【 学校見学会 】 「オープンキャンパスの日に参加できない」「平日の学校の様子も見てみたい」

放課後のオープンキャンパス

【 放課後のオープンキャンパス 】 土日は部活があって参加できない、学校終わりなら参加できる!そんな方にオススメ!

Copyright © 2018 Hiratagakuen. All Rights Reserved.