ページの先頭

PRIVACY - 個人情報保護方針 -

学校法人ヒラタ学園 近畿コンピュータ電子専門学校(以下「当校」という。)は、個人情報の保護に関する法律遵守に取り組んでおります。関係各省の個人情報保護ガイドラインに準拠し、個人の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレスなど個人を特定、識別し得る情報(以下「個人情報」という。)の保護について、以下の個人情報保護方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. トップページ
  2. 個人情報保護方針について

個人情報保護方針について

  • 1. 個人情報の取得について
  •  当校では、ホームページ(以下「本ウェブサイト」という。)を通じて行われた、お問い合わせ、資料請求、各種公開講座の申し込み等に対し、お申し込みへの回答や資料の郵送等を目的とし、個人情報を収集させていただくことがあります。個人情報の取得は、利用目的を明らかにし、当校の事業の範囲内で適法かつ公正な手段によって行います。
  • 2. 個人情報の利用、利用目的について
  •  収集した個人情報は厳正に管理し、明示した利用目的の範囲内で利用します。当校にお知らせいただいた個人情報は、回答返信、資料等の発送、メールマガジンの配信、講座等申込み受付、オープンキャンパスや進学相談会など当校からのお知らせを行うために利用いたします。また、業務の一部を外部業者に業務委託(以下「委託業者」という。)する場合がありますが、提供された個人情報は、守秘義務を明記した契約に基づいて当校が明示する用途のみに使用し、その範囲を超えて利用されることはありません。また、その管理の徹底を義務付けています。個人情報の利用は、より良いサービスやシステムを開発提供するため、また有用な情報をお届けするために使用します。
  • 3. 第三者への提供の禁止について
  •  当校の業務の委託先を除く第三者への個人情報の提供はご本人の同意がある場合や法的な要請など正当な理由がある場合を除き行いません。
  • 4. 安全対策について
  •  当校が管理する個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、技術面および組織面から必要な対策、予防措置を実施します。
  • 5. 法令の遵守と管理体制について
  •  当校は保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。
  • 6. 継続的な改善について
  •  当校は、個人情報保護の取組みについて、継続的に見直し、改善を行います。
  • 7. 委託・再委託について
  •  個人情報を取り扱う事務の全て又は一部を委託する場合、委託先(再委託先を含む)において、当校が果たすべき安全管理措置と同等の措置が講じられるよう必要かつ適切な監督を行います。
  • 8. Google Analyticsサービスの利用について
  •  当校(本ウェブサイト)では利用者の閲覧状況を統計的に把握し、今後の組織運営やサイト改善の参考とするため、Google Analyticsサービスを利用しています。Googleアナリティクスはアクセス解析のためにCookieを使用します。Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みついては、「Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用」を参照してください。
  • 9. 個人情報の廃棄
  •  当校では、不要になった個人情報については、安全かつ適切な方法により廃棄します。
  • 10. 適用される範囲について
  •  本ウェブサイトは学校法人ヒラタ学園以外のウェブサイトへのリンクを含んでいますが、他のWebサイトの個人情報の保護については、その責任を負いかねますので、それぞれのサイトの個人情報保護方針をご確認ください。

Copyright © 2019 Hiratagakuen. All Rights Reserved.