2. トピックス

新入生・在校生オリエンテーションと授業開催日のお知らせ(4/7)

新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、新入生オリエンテーション及び授業開始日を延期することに決定しました。直前のご連絡となり、お詫び申し上げます。
なお、詳細なスケジュールについては、4月8日及びご希望の場合は個別にご連絡いたしますが、感染状況によっては、さらなる変更が生じる場合があります。
本サイト、在校生向けメール配信などでお知らせします。

<新入生のみなさんへ>

4月8日(水)

10:00~12:00 新入生オリエンテーション             ※時間短縮形式

11:00~ 奨学金予約採用者説明会                            ※時間帯を分けて実施

・持ち物:筆記用具

予約採用の際に必要となるもの

• 「令和2年度大学等奨学生採用候補者決定通知」
  • 「貸与奨学生採用候補者のしおり」
  • 「給付奨学生採用候補者のしおり」…該当者のみ

<在校生のみなさんへ>

4月 9日(木) オリエンテーション中止                 ※以下、前期授業開催日参照

4月13日(月) 授業開始延期                                     ※以下、前期授業開催日参照

<前期授業開催日(予定)>

5月 7日(木) 新入生・在校生オリエンテーション(予定)

5月 8日(金) 新入生・在校生オリエンテーション(予定)

5月11日(月) 前期授業開始(予定)

<今後について>

前期授業をスムーズに受講いただくため、授業開講に向けた予習や課題を、電子メール連絡やWeb配信する予定です。学校独自の個人アカウントが必要となります。未取得の方は学校まで連絡をお願いします。
※学校独自のアカウントについて、新入生の方はオリエンテーション時にお知らせします。当日参加できない方へは、個別で連絡させていただきます。

【感染防止における留意事項】

①教室の窓は常時開け換気を行います。寒さの心配な方は上着を用意してください。

②マスクをお持ちの方は着用して登校してください。

③海外へ渡航した方は、帰国した翌日からてから2週間、自宅待機をお願いします。

その際は必ず本校まで連絡お願いします。

②検温について

毎朝、登校前に体温を測り、37度以上の発熱がある場合には、自宅待機してください。

また、「37.5度以上の発熱が4日以上続く場合」は「帰国者・接触者相談センター」に相談してください。

その際は必ず本校まで連絡お願いします。

次の症状がある方は「帰国者・接触者相談センター」にご相談し、その指示に従ってください。

風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日以上続く場合、強いだるさや息苦しさがある場合