泉鳥取高等学校の学生さんが来校してくれました(5/24)

こんにちはブログ担当です。
本日(5/24) 泉鳥取高等学校の学生さんたちが来校してくれました。
IT・エンジニア・ビジネス分野とゲーム分野の授業を体験していただきました。
IT・エンジニア・ビジネス分野では、Microsoft Surfaceを使ってスマホアプリの開発体験。
IT分野では、このSurfaceを教材として使い、実際に授業も行っています。
ゲーム分野は写真で見ていただいた通りですが、本校の学生が作成したゲームを少しカスタマイズしてゲーム制作体験をしていただきました。
どちらも初めてのことなので、最初は戸惑いもあったようですが、すぐに慣れて操作を行えていました。
専門学校で学習することや職業などをイメージしていただけたでしょうか。

オープンキャンパスも毎月実施していますので、その時はもっとじっくり体験していただけます。
本日はありがとうございました。