職場見学会

IT分野の希望者対象に職場見学会を実施いたしました。

株式会社ミックウェア様のご協力により、1年生、2年生から希望者を募り参加させていただきました。

職場見学会01

担当の方々が優しく、場を和ませてくれましたので、生徒達も少しずつ緊張を解しながら参加することができました。質問も多く、勤務場所についてや海外の話題など前向きなお話で盛り上がりました。

普段は学校の中で先生の授業を受けている生徒達にとって、企業で実際にSEとして活躍されている方々のお話はとても興味深く、参加した生徒達からは楽しかったという意見が多くみられました。

ご協力いただきました株式会社ミックウェアの方々、本当にありがとうございました。

今回参加した生徒達がエンジニアとして活躍するための成長の一歩となったと思います。