職業体験に第二中学校の学生さんたちが来校してくれました

こんにちはブログ担当です。

本日は、貝塚の第二中学校の学生さんたちが職業体験をしにきてくれました。

近コンでは4分野(IT,ゲーム,CG,電気)ある中で、本日は電気について『おうちの電気配線について』と『スクラッチプログラミング』を通して職業体験をしていただきました。

職業体験をとおして、あこがれのお仕事をしている自分がイメージできたでしょうか。

近コンでは、高校生の方に限らず、小・中学生の方にも将来を考えた様々な職種・業種、技術を体験できる講座を行っております。
また、教職員の先生方を対象とした、ビジネスソフトウェアの利用講座やゲームプログ ラミング講座、2D・3Dソフトウェア講座など、様々な技術を体験できる講座も準備しており、PTA学級活動やクラブ活動、プログラミング教育に関心をお持ちの先生の勉強会 としてもご活用いただきたいと考えております。