JECA FAIR 2016 に行ってきました!

こんにちは!!
電子科のみぞぶちです。

今日は、電気通信分野の学生と、JECA FAIR 2016 第64回電設工業展 に行ってきました!
インテックス大阪で、5月25~27日の3日間開催されています。
日本最大の電気設備に関する総合展示会です!

まずは、正面入口で写真撮影

p1

p2

さっそく展示会場に入場し、「電気設備業界プロモーションコーナー」へ!

1年生が電気配線ゲームに挑戦です。
まだそんなに電気配線の勉強をしていないから、時間がかかる学生もいますね
担当の方にアドバイスをいただきながら、なんとかみんな出来たようです!
ご対応ありがとうございました。

p4

続いて同じブース内で行われた、パネルディスカッションにも参加させていただきました。
現在就職活動中の学生が、現場で働く方々のナマの声に耳を傾けていました。
自分が目指している業界のことを聞くことができ、就職活動のよい刺激になったと思います!

他にも、たくさんの企業が最新の電気設備・工具・技術など出展されていましたので、

学生たちは色々見て回ったようですよ。

このような機会は中々ないので、とっても勉強になりましたよ